masuk neraka
Artikel Materi Whatsapp Motivasi Islami

Apa yang Menyebabkan Engkau Masuk Neraka?

Apa yang Menyebabkan Engkau Masuk Neraka?

Sahabat SM, Allah ta’ala telah menjelaskan kepada kita betapa ngerinya neraka. Salah satunya adalah apa yang Allah firmankan di dalam Al-Qurán Surat Al-Muddatsir ayat yang ke 26-30 ketika menjelaskan tentang Saqar (neraka).

Allah ta’ala berfirman,

وَمَا أَدْرَاكَ مَا سَقَرُ لَا تُبْقِي وَلَا تَذَرُ لَوَّاحَةٌ لِلْبَشَرِ

“Tahukah kamu apakah neraka Saqar itu? Engkau tidak akan bertahan hidup di neraka Saqar, dan penghuninya tidak akan dibiarkan lepas tanpa siksa. Neraka Saqar menjadikan kulit penghuninya berganti baru setiap kali hangus terbakar.”

Sungguh siksa yang sangat pedih. Seandainya kita benar-benar mau memikirkan dan membayangkan siksaan tersebut, sungguh kita tidak akan enak makan, akan lebih banyak menangis daripada ketawa.

Tahukah engkau apa yang menyebabkan seseorang masuk ke dalam neraka Saqar? Salah satunya adalah seseorang yang enggan dan meninggalkan shalat.

Allah ta’ala berfirman,

مَا سَلَكَكُمْ فِي سَقَرَ قَالُوا لَمْ نَكُ مِنَ الْمُصَلِّينَ

“Apakah yang memasukkan kalian ke dalam Saqar (neraka)?” Mereka menjawab: “Kami dahulu tidak termasuk orang-orang yang mengerjakan shalat” (QS. Al Mudatstsir [74] : 42-43)

Jadi sahabat jangan sekali-kali engkau meninggalkan shalat. Jika selama ini engkau meninggalkan shalat segeralah bertaubat, dan mulailah mendirikan shalat.

Shirotul Mustaqim Whatsapp Broadcast

Anda mungkin juga suka...

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *